Walaupun daging kambing banyak sekali manfaat, anda harus ingat jika memakan daging kambing bisa memicu kenaikan darah bagi yang punya riwayat darah tinggi.
Apabila daging kambing terlanjur sudah di cuci, sebaiknya untuk menghilangkan aroma bau prengus kita bisa merendamnya dengan rempah rempah seperti bawang putih, bawang merah, serai, kemangi, jahe.
Kemudian rempah-rempah lainnya yang biasa Anda pakai dalam bumbu dapur lain nya.
selain untuk mengatasi bau perengus nya juga berguna untuk mengurangin rasa alot yang ada di danging kambing.
BACA JUGA:Tempe Mentah Ternyata Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tahu di Sini
Sehingga daging menjadi empuk dengan itu anda bisa menikmati danging kambing yg tidak bau dengan khas kambing dangan itu, anda bisa menikmati daging yg empuk dan enak.
Tetapi walaupun daging kambing dan susu kambing banyak manfaat serta khasiatnya anda tidak diperbolehkan memakan daging tersebut secara berlebih, karena dapat memicu darah tinggi.
Makanlah secukupnya dan sewajarnya agar mendapatkan khasiat dari apa yang kita konsumsi.
Semoga informasi ini bermanfaat. (*)