ENIMEKSPRES.CO.ID - Kambing, kira-kira apa yang terbersit dalam pikiran Anda, pasti bau yang khasnya kan.
Bau khas kambing kadang masih terbawa sampai pengolahan dagingnya, padahal dagingnya diolah dari bahan rempah-rempah yang banyak.
Daging kambing juga banyak sekali yang menjualnya, itu dikarenakan banyak yang menyukai daging kambing.
Daging kambing biasanya mengobati orang yang darah rendah, tetapi yang mempunyai riwayat darah tinggi, sebisanya dihindari agar darah tidak ikut naik.
BACA JUGA:Tips Mengolah Daging Kambing, Begini Caranya
Kapan biasanya banyak sekali daging kambing?
Hari raya Qurban atau tahun baru, biasanya identik dengan bakar-bakar.
Entah itu bakar ayam, bakar ikan, bakar jagung, ataupun bakar daging kambing.
Orang-orang paling agak males jika membakar kambing, mengapa?
BACA JUGA:Cara Aman Mengonsumsi Daging Kambing untuk Penderita Hipertensi
Itu karena kambing memiliki bau khas, walaupun dimasak kadang baunya masih tercium juga.
Kambing biasanya banyak orang membakarnya saat hari raya idul adha atau hari raya qurban.
Sebelum kepokok pembahasan, sebaiknya kita kenalin dulu apa itu kambing.
Kambing atau bahasa ilmiahnya Capra aegagrus hircus adalah hewan berkaki 4 yang banyak dipelihara serta hewan yang menjadi hewan ternak di Indonesia.
BACA JUGA:Berapa Lama Daging Bisa Disimpan di Kulkas? Ini Penjelasannya