6. Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan vitamin B6 dan asam folat pada cabai serta potasium dan betakaroten membantu Anda terhindar dari serangan jantung.
Vitamin B juga dapat menurunkan kadar homosistein; Kadar homosistein yang tinggi dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.
BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil
7. Mencegah Resiko Kanker Usus Besar
Vitamin C mempunyai khasiat yang besar dalam meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan likopen, beta-karoten, dan asam folat dalam cabai merah dapat menurunkan risiko kanker usus besar.
Asam folat sangat berguna untuk kesehatan metabolisme tubuh.
8. Membantu memperlancar pernafasan
Cabai dapat membantu memperlebar saluran pernafasan pada paru-paru sehingga mengurangi penyakit asma.
Vitamin A pada cabai dapat mengurangi pneumonia akibat merokok karena asap rokok mengandung benzopyrene yang merusak vitamin A dalam tubuh.
9. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Cabai mengandung vitamin C yang melimpah, bahkan lebih banyak dibandingkan jeruk.
BACA JUGA:4 Manfaat Susu Kuda Liar untuk Kesehatan Tubuh, Anda Wajib Coba!
Kandungan vitamin C pada cabai membantu meningkatkan imunitas tubuh sehingga membuat tubuh tidak mudah terserang infeksi atau penyakit tertentu.
10. Mengatasi Hidung Tersumbat