Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Rabu 20-12-2023,19:48 WIB
Reporter : Ozzi
Editor : Mukhlis

6. Mencegah Penyakit Jantung 

Kandungan vitamin B6 dan asam folat pada cabai serta potasium dan betakaroten membantu Anda terhindar dari serangan jantung.

Vitamin B juga dapat menurunkan kadar homosistein; Kadar homosistein yang tinggi dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil

7. Mencegah Resiko Kanker Usus Besar 

Vitamin C mempunyai khasiat yang besar dalam meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan likopen, beta-karoten, dan asam folat dalam cabai merah dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

Asam folat sangat berguna untuk kesehatan metabolisme tubuh.

8. Membantu memperlancar pernafasan 

BACA JUGA:Jangan Tidur Setelah Subuh! 1.400 Tahun Lalu Rasulullah Sudah Mengingatkan dan Terbukti Secara Sains Kesehatan

Cabai dapat membantu memperlebar saluran pernafasan pada paru-paru sehingga mengurangi penyakit asma.

Vitamin A pada cabai dapat mengurangi pneumonia akibat merokok karena asap rokok mengandung benzopyrene yang merusak vitamin A dalam tubuh.

9. Meningkatkan Imunitas Tubuh 

Cabai mengandung vitamin C yang melimpah, bahkan lebih banyak dibandingkan jeruk.

BACA JUGA:4 Manfaat Susu Kuda Liar untuk Kesehatan Tubuh, Anda Wajib Coba!

Kandungan vitamin C pada cabai membantu meningkatkan imunitas tubuh sehingga membuat tubuh tidak mudah terserang infeksi atau penyakit tertentu.

10. Mengatasi Hidung Tersumbat 

Kategori :