7 Manfaat Mengkonsumsi Burung Ruak - Ruak yang Wajib Anda Ketahui

Selasa 19-12-2023,13:13 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

Mengkonsumsi Daging burung ruak-ruak dapat memperlancar metabolisme tubuh, jika metabolisme dalam tubuh lancar maka proses pengubahan energi akan lancar dan akan mengurangi rasa lelah didalam tubuh.

Daging burung ruak-ruak juga dapat mengurangi rasa nyeri yang disebabkan oleh sengatan lebah, patah tulang atau sebagainya, dengan ini anda dapat mengkonsumsinya agar mengurangi rasa nyeri tersebut.

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus

Daging burung ruak-ruak juga dapat mempercepat penyembuhan luka baik yang ringan ataupun berat, karena burung ruak-ruak mengandung banyak asam amino.

Itulah penjelasan manfaat mengkonsumsi daging burung ruak-ruak.

Tetapi burung ini disebagian daerah telah hampir punah, karena habitat burung ini telah banyak dijadikan perumahan.

Sehingga burung ini sudah tidak ada tempat untuk hidup lagi. 

BACA JUGA:Berbiji Kecil dan Berdaging Tebal, Penghobi Pasti Suka Buah Durian yang Satu Ini

BACA JUGA:Masih Banyak yang Bingung, Apakah Boleh Orang Berkurban Makan Daging Kurban Sendiri? Ini Jawabannya

Yang mengatakan jika mengkonsumsi burung ruak-ruak saat hamil, akan mempercantik dan membikin tampan bayi yang akan dilahirkan. 

Ini adalah pernyataan yang salah dan hanya mitos orang zaman dulu. 

Karena habitatnya telah berkurang sehingga jika kurangi untuk berburu burung ini, karena sudah hampir punah. 

Semoga dengan penjelasan diatas dapat diambil manfaatnya. Semoga bermanfaat. (*)

Kategori :