Serta kandungan lain yang ada pada burung puyuh diantaranya vitamin B yang terdiri dari rivoflavin, tiamin, niasin, asam pantonenat, piridoksin, biotin, asam folat, kobalamin, yang dapat memperkuat sistem saraf serta vitamin D yang dapat menjaga kesehatan tulang.
2. Dapat menjaga kesehatan mata
Burung puyuh mengandung vitamin A yang dapat menjaga kesehatan mata walaupun tidak setinggi wortel tetapi burung puyuh dapat menjadi alternatif lain.
BACA JUGA:Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
3. Dapat menjaga kesehatan kulit
Fosfor dan kalsium yang ada pada burung puyuh ini dapat merawat tulang, sehingga dapat mencegah masalah tulang seperti osteoporosis.
Ini disebabkan karena kekurangan fosfor serta kalium dalam tubuh.
4. Dapat meringankan gejala penyakit pernapasan
Penyakit asma, TBC, dandisttrofi vascular vegetative ini dapat diatasi dengan mengkonsumsi daging burung puyuh tersebut.
BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus
BACA JUGA:Berbiji Kecil dan Berdaging Tebal, Penghobi Pasti Suka Buah Durian yang Satu Ini
5. Memperbaiki jaringan dan meningkatkan kekebalan tubuh anda
Protein yang ada pada burung puyuh dapat membantu meregenerasi beberapa jaringan dan sel di dalam kuku, kulit, rambut dan juga dapat meningkatkan produksi hormon dan enzim dalam tubuh.
6. Dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Jika burung puyuh dikonsumsi secara teratur ini mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.