Kandungan vitamin C yang ada pada genjer dapat meningkatkan daya tahan tubuh sehingga anda tidak gampang sakit.
BACA JUGA:Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh
BACA JUGA:Jaga Tulang Tetap Kuat Dengan Sayuran Hijau ini, Tulang Auto Kuat Kembali Muda Lagi
Selain itu vitamin C dapat membantu penyembuhan luka, serta penyerapan zat besi.
Genjer juga mengandung sumber lemak baikang dapat meningkatkan kolesterol baik.
Genjer juga dapat mencegah penyumbatan pembuluh darah, sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi.
Dalam mengkonsumsi genjer harus diperhatikan cara pengolahannya, karena jika tidak dapat mengola dengan benar akan mengakibatkan keracunan.
BACA JUGA:Turunkan Kolesterol dengan Sayuran hijau ini Aja! Dapat Sehatnya, Dapat Enaknya
Pertama-tama sebelum dimasak genjer harus direndam terlebih dahulu, lalu dikasih garam sedikit.
Setelah dikasih garam, genjer diremas-remas sedkit agar garamnya meresap.
Cara memasak genjer sangatlah gampang, kadang genjer ditumis serta dicampur dengan tambahan lain, missal teri atau udang.
Genjer sayuran yang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang, padahal genjer sangatlah banyak nutrisi yang terkandung didalamnya.
Mulai sekarang anda harus rutin mengkonsumsi genjer ini, karena didalam kandungannya genjer sangatlah penting untuk perkembangan serta kesehatan pada tubuh anda.
BACA JUGA:Punya Dataran Tinggi, Dua Daerah Ini Dominasi Penghasil Sayuran di Sumsel
BACA JUGA:Ini Kandungan Nutrisi dalam Sayuran Brokoli