Sagu Bukan Hanya Makanan Pokok, Ternyata Sagu Dapat Mengobati Berbagai Penyakit

Selasa 05-12-2023,16:35 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

ENIMEKSPRES.CO.ID – Sagu adalah tepung yang diperoleh dari pemprosesan teras batang rumbia atau pohon sagu yang bahasa ilmiahnya metroxylon sagu rottb.

Sagu juga makanan pokok masyarakat papua yang ada di Indonesia. 

Bukan hanya sebagai makanan pokok, sagu juga kadang diolah menjadi aneka kue atau makanan lainnya.

Tidak hanya sekarang, dari zaman dahulu sagu sering digunakan untuk menangani masalah pencernaan.

BACA JUGA:Manfaat Kecipir Untuk Kesehatan yang Tidak Diketahui Orang, ini Penyakit Bisa Diatasi dengan Konsumsi Kecipir

BACA JUGA:Hilangkan Rambut Memutih Pakai Belimbing Wuluh Saja, Jadi Gak Perlu Dicabut dan Dicat

Seperti perut kembung, sembelit, serta asam lambung. Kadang sagu juga sebagai penangkal radikal bebas, sumber pati resisten yang baik, mengurangi resiko penyakit jantung.

Dapat meningkatkan kinerja saat olahraga, menambah berat badan, menurunkan tekanan darah, meningkatkan sistem pencernaan serta meningkatkan energy.

Sagu juga ternyata pembuat glukosa karena sagu mengandung karbohidrat sebanyak 90%.

Memberikan energi karena kombinasi sagu dan protein dari kedelai berguna untuk memperkuat stamina tubuh ketika melakukan aktivitas fisik.

BACA JUGA:Anda Wajib Tahu, Ternyata Putik Nangka Dapat Menyembuhkan Penyakit Biduran

BACA JUGA:Jangan Gengsi Makan Singkong Kukus karena Nilainya untuk Kesehatan Sangat Tinggi

Sagu digunakan sebagai mengikat serat, sehingga membuat mesin lebih mudah melakukan pemintalan.

Sagu dalam mengikat kumpulan serat akan memudahkan proses pembuatan kain sebagaimana yang diinginkan.

Sehingga sagu juga digunakan untuk pembuatan bahan tekstil.

Kategori :