6. Ambil sepanci air dan tambahkan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh gula.
BACA JUGA:Cukup Menggunakan Daun Salam, Asam Urat Bisa Teratasi Lo! Mau Tahu? Yuk Simak Penjelasannya
BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Daun Salam, 2 Tanaman yang Punya Manfaat untuk Kesehatan dan Bikin Panjang Umur
7. Masak hingga mendidih.
8. Kemudian tambahkan irisan pare dan masak selama 3 menit.
9. Pare tetap berwarna hijau dan menarik.
10. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Jangan Kaget! Ternyata Rebusan 3 Lembar Daun Salam Mampu Buat Rambut Hitam Legam, Begini Caranya
11. Pare telah mengurangi rasa pahit secara signifikan, sehingga dapat langsung digunakan dalam berbagai masakan.
Itulah beberapa cara yang dapat kalian lakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
Setelah tahu informasi ini, segera praktikkan di rumah, dijamin kalian akan ketagihan makan pare karena rasanya yang tidak pahit lagi. (*)