Buah jengkol dapat menjaga daya tahan tubuh berkat kandungan vitamin C yang ada pada buah jengkol tersebut.
BACA JUGA:Ciplukan dan Pokak, 2 Tanaman yang Sama-sama Punya Khasiat untuk Kesehatan dan Tumbuhnya Sembarangan
BACA JUGA:Mengambil Khasiat Pengobatan dari Daun Cabai yang Jarang Diketahui Orang
Selain vitamin C yang terkandung didalamnya, jengkol sangat berkhasiat bagi kesehatan.
Karena ada kandungan vitamin A, B1, B2,B6, B12 dan juga kandungan zat besi, kalsium serta fosfor.
Manfaat jengkol untuk kesehatan sumber protein berkualitas karena terdapat sumber protein nabati yang kaya akan asam amino esensial.
Protein ini sangat penting untuk pembentukan otot, pertumbuhan, dan pemeliharaan jaringan tubuh.
BACA JUGA:Bikin Wajah Awet Muda Modal Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Begini Caranya
Jengkol juga bermanfaat membantu meningkatkan fungsi pencernaan.
Karena mengandung enzim papain sehingga sangat memudahkan proses pencernaan dan mencegah sembelit.
Jengkol juga dapat menurunkan resiko penyakit jantung, mengatur gula darah, menyehatkan kulit, mengandung zat besi untuk mencegah anemia, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Bagi ibu hamil jengkol sangat bagus untuk janin, karena jengkol juga mengandung asam folat yang sangat bagus untuk perkembangan janin.
BACA JUGA:Jangan Biarkan Rambut Memutih, Bisa Rusak Penampilan Lho, Yuk Hilangkan Saja Pakai Belimbing Wuluh
Walaupun jengkol banyak sekali manfaatnya tetapi jika dikonsumsi terlalu banyak akan sangat berbahaya.