Ada kalori yang sangat membantu memunculkan energi, ada kalium, zat mangan, serat, serta vitamin B6 dan vitamin C.
Setelah memperhatikan khasiat dan manfaatnya bagi tubuh, jadi tidak perlu ragu untuk menikmati pisang kepok kukus.
Pisang kepok sendiri sebenarnya bukan hanya dikukus, tapi kebanyakan orang terutama masyarakat Indonesia dengan mengolahnya direbus dan digoreng.
BACA JUGA:Siapa Bilang Gak Boleh Nanam Pisang di Pekarangan Rumah, Begini Penjelasan Lengkapnya
Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat.
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok coklat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain coklat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.
Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit.
BACA JUGA:Bilang Mama! Pisang Kepok Kukus Bukan Hanya Nikmat tapi Berkhasiat bagi Kesehatan
Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap.
Yang perlu jadi perhatian itu, khususnya bagi pemula yang mau coba, pisang kepok yang akan dikukus jangan yang sudah matang, tapi jangan pula yang masih hijau mentah.
Harus pilih di antara keduanya, tidak terlalu matang tapi juga tidak mentah.
Karena ini nanti akan sangat berpengaruh ke cita rasa.
BACA JUGA:Selain Enak, Ini Dia Khasiat Pisang Kepok Kukus untuk Kesehatan, Yuk Ketahui Biar Tambah Wawasan
Kalau pisang kepok yang sudah matang dikukus, dia akan berubah jadi lembek, begitu juga sebaliknya, jika masih hijau, rasanya akan hambar.
Bagaimana sudah tahu kan khasiat luar biasa dari pisang kepok kukus?