Ada dua cara, pertama bisa dimasukkan ke dalam sayuran apa pun saat masak sayur, atau dimasukkan ke dalam sambal masak.
BACA JUGA:Terong dan Jagung Itu Sayuran Apa Buahan? Ayo Jawab yang Benar, Simak Biar Luas Wawasan
BACA JUGA:Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh
Atau cara kedua, lebih nikmat lagi tidak sedikit orang melakukannya dengan menjadikan buah pokak sebagai lalapan saat santap nasi.
Soal rasa memang hambar, artinya tidak jauh beda dengan saat menyantap terong hijau yang biasa dilalapan.
Pastinya, mau pakai cara pertama atau kedua, khasiatnya tetap sama sangat luar biasa bagi tubuh.
Kenapa? Karena diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, di balik buah pokak ini terdapat beberapa kancungan seperti zat besi, vitamin A, vitamin C, fosfor, kalium dan kalsium.
BACA JUGA:Ini Manfaat Mengkonsumsi Timun Rebus Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Daftar Penyakit yang Bisa Diobati dan Ditangkal oleh Daun Ciplukan
Selain kandungan antioksidan, ada pula torvogenin, sisalogenone, dan chlorogenen.
Dikatakan khasiatnya luar biasa untuk kesehatan karena sangat baik untuk pengobatan mata.
Membantu mengatasi keluhan pada mata, baik mata plus, mata minus.
Lebih dari itu, buah pokak sangat berkontribusi menurunkan tekanan darah yang tinggi dan menekan kolestrol.
BACA JUGA:10 Khasiat Bayam Duri, Dapat Meningkatkan Sel Darah Merah hingga Mengontrol Kolestrol
Sehingga bagi mereka yang ada penyakit gejala stroke, makan buah pokak akan sangat membantu untuk pemulihan.
Berkhasiat pula meredakan asam urat, dan zat besi di dalamnya efektif mengatasi anemia.