Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
BACA JUGA:Tahan Hingga 2 Bulan dan Tidak Busuk! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis di Kulkas
BACA JUGA:Ingin Wajah Putih Alami Tanpa Flek Hitam? Gunakan Masker Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Begini Caranya
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
BACA JUGA:Tikus Dijamin Kabur Gak Berani Balik Lagi, Rahasianya Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
BACA JUGA:Rahasia Merawat Rambut Kering dan Rusak Pakai Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Begini Caranya
BACA JUGA:Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Ini Rahasianya yang Belum Banyak Orang Tahu
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.