Setelah dipastikan bersih, lalu dilap sampai kering.
BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Paling Ampuh Usir Tikus, Dijamin Gak Balik Lagi, Begini Caranya
BACA JUGA:Jangan Mau Rugi! Beberapa Tips Untuk Memilih Jeruk Nipis yang Banyak Airnya, Ini Ciri-cirinya
Setelah dipastikan tidak ada kandungan air yang menempel, masukkan dalam plastik dan ikat serapat mungkin sampai tidak ada cela udara masuk (catatan, tomat dan cabai jangan dicampur dalam satu kantong plastik).
Masukkan dalam kulkas dengan cara digantung (jangan ditaruh begitu saja), cari cela dalam kulkas agar bisa digantung.
Alasannya, bagian bawah yang menempel di lantai kulkas tetap dapat berpotensi terjadinya pembusukan dari bagian bawah.
Dan itu bisa menjalar ke tomat atau cabai lain yang masih segar.
Setiap kali selesai mengambil cabai atau tomat untuk keperluan memasak, kembalikan ke posisi semula (ikat yang rapat dan gantung).
Sebagaimana diketahui, dua bahan dasar untuk memasak tersebut perlu harus selalu segar.
Karena dikhawatirkan kandungan dan manfaatnya dapat berkurang jika dipaksa memasak dengan tekstur yang sudah berubah, seperti pembusukan.
BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan
Sebagaimana diketahui, soal penyimpanan jeruk nipis agar bertahan lebih lama di kulkas bukan disimpan dalam freezer, tapi taruh saja di bagian bawah atau di dalam chiller. (*)