2. Jangan dicampur kecap atau bahan sejenis lainnya.
BACA JUGA:Dua Kabupaten di Sumsel Punya Fasilitas Olahraga Paling Lengkap, Nomor 2 Pernah Jadi Tuan Rumah PON
BACA JUGA:Ternyata Seperti Ini Persepsi Masyarakat Terhadap Legenda Si Pahit Lidah
Dalam pembuatan cuko, tidak disarankan menggunakan kecap manis ataupun kecap asin serta bahan saos lainnya yang bertujuan untuk menghitamkan warna cuko.
Karena resep asli cuko Palembang tidak menggunakan bahan tersebut.
3. Perbandingan Gula Merah dan Air 1:1
Buat perbandingan 1:1 antara gula merah dan air yang akan digunakan agar menghasilkan cuko yang enak dengan tekstur pekat.
4. Gunakan Campuran Ebi Sangrai
BACA JUGA:Legenda Si Pahit Lidah, Cerita Rakyat dari Sumatera
Salah satu yang menjadi kunci lezatnya cuko pempek adalah menggunakan Ebi yang sudah disangrai sebelumnya.
Jangan gantikan Ebi dengan bahan lain seperti terasi karena akan mempengaruhi rasa dari cuko tersebut.
5. Tambahkan Banyak Bawang Putih
Aroma bawang putih yang khas pada cuko akan terasa jika menggunakan bawang putih dengan porsi yang banyak.
Jadi jangan ragu untuk menambahkan bawang putih yang banyak ya.
BACA JUGA:Jangan Sampai Mobil Kamu Harus Turun Mesin, Kenali 5 Ciri Diesel Mobil Ngombos, Kamu Wajib Tahu!