Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Minggu 25-06-2023,22:35 WIB
Reporter : Andre
Editor : Andre

Sementara Kota Palembang menjadi daerah yang paling sedikit produksi buah durian.

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

Soal cara memilih ‘Raja Buah’ yang matang dan manis, bukanlah perkejaan yang mudah.

Bahkan banyak pembeli yang tertipu ketika salah memilih durian di pedagang pinggir jalan.

Jika tak paham cara memilih durian, sudah pasti akan merasa dirugikan, seperti buahnya busuk, diserang ulat, bahkan kondisi buahnya belum matang alias masih mentah.

Nah, jika kamu pecinta durian dan ingin membeli buah berduri yang satu ini, berikut tips memilih ‘raja buah’:

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

1. Pilihlah buah yang unik atau tidak bulat, karena biasanya buah seperti ini memiliki isi daging yang tebal, manis, bahkan bijinya kecil atau kurus.

2. Pilihlah durian yang memiliki duri jarang, duri berukuran besar, dan agak tumpul.

Biasanya durian dengan biji seperti ini memiliki isi yang bagus, dagingnya kering, dan tentu rasa yang manis.

Kelebihan durian dengan biji bentuk ini, maka akan lebih mudah untuk membuka atau mengupasnya.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

3. Pastikan kulit luar durian tidak cacat, karena kulit durian yang cacat biasanya didalam busuk atau berulat.

Kalau sudah seperti ini tentunya buah durian tersebut tidak bisa dimakan, sehingga kamu akan rugi.

4. Jangan memilih durian yang kulitnya sudah retak atau pecah pada bagian ujungnya.

Retak atau pecahnya kulit durian akan membuat isi di dalamnya bercampur dengan udara bebas sehingga bisa membuat rasa buah tersebut menjadi asam atau tawar.

Kategori :