Menurutnya, bukan itu saja seni menikmati durian.
Seni lainnya ialah buah durian yang sudah dibuka, jangan ditaruh di atas piring.
BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel
Karena menurutnya, rasa buah durian akan berkurang jika ditaruh di atas piring atau wadah sejenisnya.
“Bedakan, makan durian langsung dari buah yang berduri dengan yang sudah di atas piring. Seninya berkurang, rasanya juga berkurang,” ujarnya.
Soal apakah mitos atau fakta minum air menggunakan cangkang buah durian, dirinya mengaku tidak mengetahui persis.
Hanya saja, lagi-lagi katanya itu bisa saja hanya sebatas seni saja.
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar
Sebagai informasi, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) terkenal sebagai penghasil buah durian di Indonesia.
Pada 2022 lalu, Provinsi Sumsel berhasil produksi buah durian sebanyak 406.094 kuintal.
Buah durian dari daerah Sumsel terkenal manis, harum, legit, dan enak.
Maka tak heran, buah durian dari Sumsel terkenal di daerah lain seperti di pulau Sumatera, pulau Jawa, dan lainnya.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
Bahkan 17 Kabupaten/Kota yang ada di Sumsel, rata-rata penghasil buah durian.
Utamanya beberapa kabupaten yang selama ini memang terkenal akan tanaman durian seperti Kabupaten Ogan Komering Ulu, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, dan sejumlah daerah lain.
Berdasarkan data yang dimiliki oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel, sebagaimana dikutip enimekspres.co.id, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menjadi penyumbang terbesar penghasil buah durian pada 2022 lalu.