Biasanya durian dengan biji seperti ini memiliki isi yang bagus, dagingnya kering, dan tentu rasa yang manis.
Kelebihan durian dengan biji bentuk ini, maka akan lebih mudah untuk membuka atau mengupasnya.
3. Pastikan kulit luar durian tidak cacat, karena kulit durian yang cacat biasanya didalam busuk atau berulat.
Kalau sudah seperti ini tentunya buah durian tersebut tidak bisa dimakan, sehingga kamu akan rugi.
4. Jangan memilih durian yang kulitnya sudah retak atau pecah pada bagian ujungnya.
Retak atau pecahnya kulit durian akan membuat isi di dalamnya bercampur dengan udara bebas sehingga bisa membuat rasa buah tersebut menjadi asam atau tawar.
BACA JUGA:13 Manfaat Durian untuk Kesehatan, Nomor 9 Tak Disangka
5. Pilih durian yang mengeluarkan aroma kuat dan harum karena sudah matang.
Namun jika aroma durian kurang menusuk, artinya tingkat kematangan durian tidak sempurna.
Kemungkinan, buah tersebut matang tidak secara alami, melainkan telah dikarbit atau diperam.
Buah yang seperti ini tidak lagi segar dan rasanya kurang nikmat.
6. Goncang buah durian untuk mengecek kelayakannya.
Caranya gunakan semua jari tangan dan kedua telapak tangan kamu.
Lalu tempelkan kedua telapak tangan pada buah durian, diikuti dengan jari-jari tangan dan pegang erat.