Simak, Ini Cara Mudah Membuat Kimchi Ala Korea di Rumah

Sabtu 10-06-2023,09:27 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

7. Campurkan tepung beras dengan air hingga merata di dalam wajan.

8. Usai tercampur rata, didihkan dengan api sedang.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Tempat Wisata di Kota Prabumulih Sumsel, Cocok untuk Berlibur Bersama Orang Tersayang

BACA JUGA:Liburan ke Palembang? Yuk Wisata Asyik ke JSC, Simak Objeknya Disini

9. Ketika mendidih, masukkan gula pasir dan aduk kembali hingga gula pasir larut dan mengental. Matikan api lalu sisihkan

10. Haluskan bawang putih, bombay, dan jahe.

11. Campurkan bumbu halus kedalam tepung beras yang sudah di masak tadi.

12. Tambahkan kecap asin dan bubuk cabai kedalamnya, lalu aduk hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Pokak atau Cempokak? Apa Nama Tanaman ini Di Daerahmu, Ternyata Banyak Manfaat Loh

BACA JUGA:Tinggal Pilih, Ini 3 Tempat Makan Pindang Enak yang Berdekatan di Jakabaring Palembang

13. Cuci bersih sawi yang telah didiamkan selama dua jam.

14. Baluri sawi dengan racikan bumbu kimchi hingga merata.

15. Kemudian simpan sawi ke wadah kedap udara dan diamkan selama dua hari di dalam ruangan.

16. Jika air di dalam kimchi sudah mengeluarkan busa itu tandanya kimchi sudah siap untuk disantap.

BACA JUGA:Demi Net Zero Emission, Haruskan PLTU Mulut Tambang Sumsel 8 Dipensiunkan Bersama 12 PLTU Lainnya?

BACA JUGA:Bekas Markas Tentara Jepang, PT PHR Zona 4 Sulap Danau Shuji Jadi Tempat Wisata yang Instagramable

Kategori :