ENIMEKSPRES.CO.ID – Jamur grigit yang biasanya digunakan sebagai olahan masakan ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Selain jamur grigit memiliki rasa yang enak dan mudah dalam pengolahannya untuk menjadi masakan juga memiliki segudang manfaat kesehatan lainnya.
Tentu jamur ini tidak asing lagi di telinga ibu-ibu sebab jamur ini mudah didapatkan dan banyak dipasaran.
Jamur grigit banyak tumbuh di Pulau Sumatera apalagi ketika musim hujan, sebab jamur ini tumbuh di batang karet atau kemiri yang telah mati atau lapuk.
BACA JUGA:PT Angkasa Pura Solusi Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Link Pendaftarannya
BACA JUGA:Hati-hati Dalam Mengolah Singkong jika tak Ingin Hal Ini terjadi Kepada Anda, Simak Informasinya
Walaupun jamur ini banyak dipasaran tetapi belum belum banyak orang yang membudidayakannya karena masih banyak tumbuh secara alami.
Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi sebab jamur grigit memiliki rasa yang nikmat apalagi jika di makan saat panas bersama nasi dan lalapan.
Selain rasanya yang mantap tersebut ia memiliki rasa berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Beberapa manfaat jamur grigit bagi kesehatan sebagai berikut:
BACA JUGA:Mau Ajukan Pencairan BPJS Ketenagakerjaan 10 Persen? Ini Cara Lengkapnya
BACA JUGA:Unik! Danau Ini Berwarna Merah Berlokasi di Sumsel, Kunjungi Yuk
1) Pencegahan kanker
Asam folat yang terkandung di dalam jamur grigit dapat memperbaiki proses sintesa DNA sehingga dapat mencegah mutasi gen yang menyebabkan kanker.
Nutrisi lain dalam jamur juga memiliki efek karsinogenik atau pencegah kanker seperti asam linoleat dan beta-glukan.