ENIMEKSPRES.CO.ID - Indonesia pernah dijajah oleh bangsa-bangsa eropa karena rempah-rempahnya yang kaya.
Nah, di antara rempah-rempah tersebut ada rempah yang bernama kencur, yang sering digunakan untuk bumbu masakan.
Tapi juga banyak manfaat kencur untuk kesehatan.
Tak hanya untuk bumbu masakan saja, kencur juga sering digunakan oleh orang-orang untuk membuat olahan obat tradisional.
BACA JUGA:Jangan Sepelekan Sakit Pinggang, dan Begini Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Murah dan Mudah, Ini 5 Bahan Alami untuk Membuat Wajah Putih Berseri
Tak heran jika kencur dapat dijadikan obat-obatan karena terdapat kandungan kimia baik yang ada di dalam kencur, seperti Asam Anisat, Alkaloid, Asam Metil Kanil, Asam Sinamat, Borneol, Kamphene, Pati, dan Penta Dekaan.
Apa saja manfaat dari kencur?
Simak penjelasannya di bawah ini:
BACA JUGA:Kenali, Ini 7 Manfaat Tanaman Kumis Kucing yang Baik untuk KesehatanBACA JUGA:Jangan Terlalu Sering Minum Kopi, Ini Jadinya Jika Kelebihan Konsumsi Kafein
1. Obat batuk
Zaman dahulu banyak orang yang menggunakan tanaman kencur sebagai obat batuk karena dipercaya dapat mengencerkan dahak yang ada pada saat menderita batuk.
Hal ini dikarenakan tanaman kencur mempunyai efek antioksidan, antiinflamasi, dan bersifat analgesik.
Agar manfaat dari kencur bisa digunakan sebaiknya dijadikan olahan obat tradisional ataupun bumbu masakan.
BACA JUGA:Kamu Peminum Kopi dan Mengalami 7 Hal Ini? Maka Segeralah Berhenti