Kenali, Ini 11 Manfaat Buah Ciplukan serta Cara Mengolahnya

Jumat 02-06-2023,11:23 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

1. Dapat Membantu Kita Menurunkan Kadar Kolesterol

Tanaman herbal ini mengandung antioksidan jenis fitosterol yang dapat membantu kita untuk menurukan jumlah kolesterol jahat yang ada dalam darah.

Selain itu terkandung asam linoleat dan asam oleat juga di dalamnya yang dapat menurunkan kolesterol pada tubuh secara keseluruhan.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini Kandungan yang Ada Pada Singkong, Merakyat yang Banyak Manfaat

BACA JUGA:Bagaimana Cara Kerja PLTU Mulut Tambang Sumsel 8 Batu Bara Sehingga Bisa Hasilkan Arus Listrik?

2. Dapat Mengatasi Peradangan

Ada sebuah penelitian membuktikan bahwa ekstrak dari sekam ciplukan dapat mengurasi peradangan pada tikus yang sedang mengidap penyakit radang usus.

Lalu, tikus itu diobati menggunakan ekstrak ciplukan yang memiliki tingkat penanda peradangan yang lebih rendah di dalam jaringannya.

3. Meningkatkan Imunitas pada Tubuh

Buah ciplukan juga mampu membantu untuk mengatur sistem kekebalan pada tubuh manusia.

Khasiat ini yang berasal dari polifenol yang dapat menghalangi peradangan dalam tubuh.

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Isuzu Panther Tetap Hidup

BACA JUGA:Liburan Cuti Bersama ke Palembang Mau Nginap Dimana? Ini Hotel Recommended, Langsung Bisa Shopping Mall Lho

Selain itu juga, tanaman ini merupakan salah satu sumber vitamin C yang cukup baik.

4. Dapat Menjaga Kesehatan Tulang 

Vitamin K pada ciplukan merupakan komponen penting untuk tulang yang rawan.

Kategori :