ENIMEKSPRES.CO.ID - Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumsel tidak hanya terkenal karena objek wisata alamnya yang menarik, tapi juga dari sisi kuliner.
Kuliner yang paling unik adalah Teghung Kehing.
Kuliner unik khas Empat Lawang memang masih menggunakan bumbu-bumbu rempah yang sangat kuat dan cara memasaknya pun masih sangat tradisonal.
Saat berkunjung ke Empat Lawang, Anda wajib mencoba berbagai kuliner khas Empat Lawang yang sangat beragam.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
Salah satunya adalah Teghung (terong) Kehing (kering).
Selain menjadi santapan sehari-hari bagi warga Empat Lawang, Teghung Kehing biasa juga disajikan pada saat acara hajatan.
Berikut ini resep membuat Teghung Kehing Khas Empat Lawang, disertai dengan cara pembuatannya:
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
1. Bumbu
Lengkuas
Sere
Cong kendiro (tomat ceri)