Namun cita rasa hidangan tersebut sedikit asam dan akan terasa semakin nikmat saat disantap bersama nasi hangat.
3. Kue Engkok
Selain makanan sayur dan lauk, Banyuasin juga memiliki makanan ringan yang khas dan populer, yaitu Kue Engkok.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
BACA JUGA:Candi Bumi Ayu, Peninggalan Sejarah Monumental yang Kini Jadi Destinasi Wisata Andalan
Kue Engkok terbuat dari gandum atau tepung beras ketan dan santan kelapa.
Sebelum dinikmati, kue engkok terlebih dahulu dilumuri dengan gula merah yang telah dicairkan.
Cita rasanya manis dan gurih dengan tekstur yang empuk serta mengenyangkan.
Bahkan sering kali Kue Engkok dijadikan sebagai makanan pengganjal perut ketika lapar.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
Kue ini akan terasa semakin nikmat saat disantap bersama dengan kopi atau teh.
4. Sayur Rampai Talang
Makanan yang satu ini juga khas dari Banyuasin.
Rampai sendiri merupakan nama yang memiliki arti rempah-rempah, sedangkan Talang adalah hasil kebun.
BACA JUGA:Serbu! Aneka Kuliner Khas Palembang Dijajakan di Area Lobi Utama Hotel Borobudur