Jagung Muncul dari ovarium atau bunga yang terus menjadi putik hingga menjadi buah.
BACA JUGA:Main Tebakan Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Sumsel Secara Lengkap
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
Atas dasar itu, jagung masuk kategori buah berbiji karena menyatu antara daging dan biji.
Istilah ini disebut caryopsis.
Tapi, bagi mereka yang beranggapan bahwa jagung masuk kategori sayur-sayuran juga tidak salah.
Jika jagung dipanen dalam keadaan sudah matang, atau waktunya cukup, maka dia akan dikatakan buah jagung.
BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
Tapi jika pemanenan sangat cepat, belum matang, masih muda, maka itu sayuran.
Alasannya karena kandungan air dalam biji masih terlalu banyak.
Karena kandungan air yang sangat tinggi itu maka rasanya masih empuk dan lunak.
Dan itu sama dengan jenis sayuran bertepung lainnya.
BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing
Sebaliknya, ketika pemanenan masuk waktu untuk dijadikan buah, maka itu buah jagung.