ENIMEKSPRES.CO.ID – Banyak sekali beranekaragam kuliner yang bisa dijumpai di Sumatera Selatan, salah satunya di Kabupaten Ogan Ilir, kalian bisa menikmati pindang yang menjadi kuliner terfavorit di Kabupaten ini.
Selain Pindang Pegagan yang terkenal dengan rasa pedas manisnya, ada juga Pindang Meranjat yang tidak kalah mantap untuk dinikmati.
Pindang Meranjat merupakan salah satu jenis makanan khas Kabupaten Ogan Ilir, yang sudah cukup terkenal.
Makanan ini biasanya disajikan sebagai lauk dalam makanan sehari-hari oleh Suku Penesak, karena makanan ini merupakan makanan khas mereka.
BACA JUGA:Waduh! Tak Tahan Diejek, Pria Ini Bacok Tetangganya Sendiri, Ibu Meninggal Dunia, Anak Luka Berat
Istilah Pindang bagi masyarakat Sumatera Selatan sudah sangat tidak asing, menu ini bisa disajikan untuk menu makan siang maupun malam hari yang kapan saja siap untuk dinikmati.
Pindang merupakan lauk berkuah dengan sajian ikan, tulang, maupun daging,
Soal rasa, kuliner yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, Pindang bercita rasa asam, manis, dan pedas.
Dijamin menu satu ini akan menggugah selera makan kita.
BACA JUGA:Kotohok, Pindang Jawa Timur yang Bersaing Adu Lezat dengan Pindang Sumsel
Kenapa tidak, rasa khas perpaduan dari rasa asam,pedas,manis serta aroma daun kemangi dan cabai rawit utuh akan membuat lidah kita menjadi ketagihan.
Di Kabupaten Ogan Ilir Pindang Meranjat ini dapat kalian temukan di Daerah Meranjat, Kecamatan Indralaya Selatan, Ogan Ilir.
Serta bisa juga kamu dapatkan di daerah Kecamatan Tanjung Batu dan sekitarnya.
Berikut ini cara memasak dan bahan-bahan apa saja yang perlu kita siapkan utnuk memasak Pindang Meranjat yang super nikmat.
BACA JUGA:8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi