4. Pindang Pegagan
Pindang Pegagan sama familiar dengan Pindang Meranjat.
Cita rasanya juga hampir sama dari kedua jenis pindang tersebut.
BACA JUGA:Serbu! Aneka Kuliner Khas Palembang Dijajakan di Area Lobi Utama Hotel Borobudur
BACA JUGA:Sungguh Mengagumkan! 11 Destinasi Wisata Pantai di Bandar Lampung, Nomor 7 Sedang Ramai Pengunjung
Perbedaan utamanya hanya terletak pada kuahnya.
Pindang meranjat kuahnya lebih merah, sementara Pindang Pegagan tidak.
Ikannya pun bisa bermacam-macam, bisa patin, bisa gabus, dan banyak pula ikan baung.
Di penyajian juga sama, di atasnya diberi belahan tomat, daung bawang serta daun kemangi.
BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:12 Gedung Tertinggi di Luar Pulau Jawa, Ini Daftar Lengkap Jumlah Lantai, Ketinggian dan Lokasinya
5. Pindang Komering
Pindang Komering tidak kalah terkenal dengan pindang lainnya.
Secara umum bahan dasarnya sama dengan pindang lain.
Tapi, khas utama atau yang membedakan terletak pada terasi.
BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal