Itu akan semakin menggoda selera makan dengan tambahan daun kemangi, nanas, serta jeruk nipis.
BACA JUGA:Empat Wisata Religi di Palembang yang Wajib Kamu Datangi, Nomor 3 Diakui Dunia
BACA JUGA:The Zuri Hotel Gedung Tertinggi di Palembang, Kok Bisa? Ini Alasannya!
Bahan dasar yang digunakan di Pindang Palembang adalah lengkuas dan serai, garam, asam, daun salam, dan bawang merah.
Untuk menimbulkan aroma dan selera, ditambahkan kunyit, terasi panggang, serta cabai rawit dan cabe merah keriting.
3. Pindang Meranjat
Penggemar kuliner pindang pasti tidak asing lagi mendengar Pindang Meranjat.
BACA JUGA:5 Jenis Pakaian Adat Sumsel, Yuk Kenali
BACA JUGA:Ini yang Harus Dicatat oleh Pendaftar Lowongan Kerja PT Bukit Asam
Dari namanya saja sudah diketahui, jenis pindang ini asalnya dari Desa Meranjat, Kabupaten Ogan Ilir (OI) Provinsi Sumsel.
Khas utama Pindang Meranjat adalah kuahnya yang lebih merah.
Warna merah itu keluar dari cabai merah keriting.
Ikan yang digunakan pun beragam.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 9 Destinasi Wisata di Kabupaten Muara Enim Sumsel yang Wajib Dikunjungi
BACA JUGA:INNALILLAHI! Kades Meninggal Dunia Usai Berjoget dengan Biduan
Tapi secara umum, ikannya adalah ikan patin, ikan baung, dan ikan gabus.