5 Manfaat Buah Sukun Untuk Kesehatan, Nomor 4 Tidak Terduga

Senin 22-05-2023,20:59 WIB
Reporter : Melina
Editor : Andre

ENIMEKSPRES.CO.ID - Buah sukun merupakan buah yang sekilas bentuknya menyerupai buah nangka.

Buah sukun memiliki cita rasa yang manis dan empuk serta dagingnya berwarna putih. 

Sukun digemari kalangan orang karena bisa diolah menjadi berbagai macam makanan camilan yang lezat, seperti keripik, kolak, bahkan digoreng saja buah yang satu ini sudah cukup nikmat untuk disantap.

Bahkan, tidak jarang buah sukun diolah menjadi tepung yang digunakan sebagai bahan makanan lainnya.

BACA JUGA:TERNYATA: Terlalu Banyak Duduk Bisa Meningkatkan Resiko Kematian Dini, Begini Kata Para Ahli

Tidak hanya sebagai bahan makanan, ternyata buah sukun dipercaya mampu mengobati dan mencegah berbagai macam penyakit tertentu.

Dilansir dari Alodokter, buah sukun mengandung bebagai macam nutrisi yang penting bagi tubuh kita, berikut ini adalah beberapa jenis nutrisi yang tekandung di dalamnya:

- Protein

- SeratBACA JUGA:7 Cara Sikapi Pasangan yang Selingkuh, Nomor 4 Jangan Sampai Dilakukan

- Karbohidrat kompleks

- Air

- Mineral, seperti : zat besi, kalium, kalsium, magnesium, fosfor dan zinc

- Vitamin, seperti : vitamin C, vitamin B, niasin, beta karoten, dan riboflavin.

BACA JUGA:Tidak Lega Saat Sendawa Seperti Tersendat di Kerongkongan, Ternyata Ini Sebabnya

Selain itu juga, buah sukun mengandung antiokasidan yang tinggi karena kandungan flavonoid dan polifenol yang ada di dalamnya.

Kategori :