BACA JUGA: 7 Makanan Sehat Ini Bikin Area Kewanitaan Selalu Wangi
Cara memasak model gandum:
Campurkan semua adonan biang menjadi satu lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tutup dan istirahatkan adonan selama 15 menit hingga naik dua kali lipat dan berbusa;
Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan kaldu jamur bubuk menjadi satu di wadah terpisah;
Setelah itu, masukkan potongan daun bawang dan biang ke adonan kering. Aduk asal rata saja;
Kocok lepas telur dan air lalu masukkan ke adonan kering. Aduk dan uleni hingga kalis, lalu tutup dan istirahatkan adonan selama 30 menit;
Setelah adonan mengembang, bagi menjadi bagian-bagian kecil. Bulatkan adonan lalu tutup dan istirahatkan selama 20 menit;
Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng model gandum dengan api kecil hingga matang dan kecokelatan;
Setelah matang, potong model gandum menjadi empat bagian dan siram dengan kuah yang sudah dibuat;
Sebegai pelengkap, model gandum bisa diberi taburan bawang goreng, timun, seledri, serta sambal untuk menambah cita rasa pedas.
BACA JUGA: Segera Hindari! Daya Ingat Manusia Bisa Menurun Jika Mengonsumsi Makanan Ini
Demikian bahan yang diperlukan dan cara membuat model gandum, yang bisa Anda nikmati kapan saja. (*)