Meski demikian, mengonsumsi vitamin A dengan kandungan beta-karoten yang tinggi akan membantu mengembalikan kemampuan penglihatan kita.
Selain itu, vitamin C dan E yang terkandung dalam ubi jalar terbukti efektif untuk mendukung kesehatan mata kita serta mencegahnya dari kegagalan degeneratif.
2. Membantu Meningkatkan Kesehatan Jantung
Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa ubi jalar adalah sumber vitamin B6 yang sangat baik, yang sangat kuat untuk memecah homosistein, zat yang berkontribusi pada pengerasan pembuluh darah dan arteri.
BACA JUGA: 5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Ini Dampaknya
Menurut American Heart Association, kandungan potasium yang terkandung di dalamnya bisa sangat membantu untuk jantung, karena menurunkan tekanan darah dengan menjaga keseimbangan cairan.
Penting juga untuk dicatat bahwa kalium adalah elektrolit penting yang membantu mengatur detak jantung.
3. Membantu Mencegah Kanker
Manfaat ubi jalar selanjutnya ialah bisa membantu mencegah kanker. Temuan dari penelitian menunjukkan bahwa ubi jalar mengandung sifat anti karsinogenik seperti beta-karoten.
BACA JUGA: 6 Manfaat Buah Nangka, Nomor 1 Tak Disangka
Beta-karoten bisa mengurangi risiko kanker payudara pada wanita premenopause dan kanker ovarium pada wanita pascamenopause.
Faktanya, ubi jalar ungu mungkin lebih efektif dalam mencegah kanker jika dibandingkan dengan makanan lain dengan sifat anti karsinogenik.
Hal ini karena telah terbukti memiliki kemampuan melawan kanker yang lebih baik, dengan efek positif pada pertumbuhan sel kanker.
4. Sumber Energi yang Baik
BACA JUGA: 8 Manfaat Asam Jawa untuk Kesehatan Kulit Wajah
Ubi jalar diketahui mengandung mineral penting seperti zat besi dan magnesium yang bisa meningkatkan energi kita untuk melakukan aktivitas sehari-hari.