Keduanya termasuk bakteri yang mengakibatkan sakit perut, diare, demam, hingga infeksi usus serius.
Konsumsi biji pepaya setiap hari bisa membuat pencernaan Anda kembali normal. Sebagai pencegahan bisa makan biji seminggu sekali atau sebulan sekali.
Manfaat biji pepaya untuk kesehatan juga berasal dari kandungan seratnya yang lebih tinggi dari daging buahnya.
BACA JUGA: Manfaat Air Jeruk Nipis Campur Serai, Bisa Cegah Kanker hingga Atasi Insomnia
Serat alami yang baik untuk mencegah luka usus, menghindari radang usus, dan mengatasi wasir.
6. Melindungi Ginjal
Manfaat biji pepaya mampu melindungi kesehatan ginjal, sebagai organ yang berfungsi menyaring cairan tubuh yang sudah tidak diperlukan dan dibuang sebagai urin.
Studi dalam Journal Molecules, yang mengungkapkan bahwa kandungan antioksidan dalam biji pepaya bisa menghambat kerusakan sel-sel ginjal, sehingga menjaga kesehatannya. (genpi/dom/jpnn)