Resep Rendang Simpel untuk Lebaran, Anti Gagal dan Tidak Alot, Yuk Coba di Rumah

Resep Rendang Simpel untuk Lebaran, Anti Gagal dan Tidak Alot, Yuk Coba di Rumah

Ilustrasi resep rendang. FOTO : IST--

• cabai merah 5 buah (sesuaikan selera dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

• cabai rawit 3 buah (jika suka pedas)

• ketumbar bubuk 1 sendok teh

• jintan bubuk ½ sendok teh

BACA JUGA:Enak dan Rendah Kolesterol! Ini 3 Resep Menu Lebaran Tanpa Santan yang Wajib Kamu Coba

Cara Membuat :

1. Pertama-tama cuci bersih daging sapi dan potong sesuai selera lalu simpan sementara.

2. Setelah itu Uleg bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai rawit, ketumbar bubuk, dan jintan bubuk sampai halus dengan blender atau cobek.

3. Lalu panaskan minyak secukupnya dalam wajan, goreng bumbu yang telah diblender atau diulek sampai wangi dan matang.

4. Setelah itu tambahkan daging sapi yang sudah dipotong ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk sampai daging berubah warna.

BACA JUGA:Enak dan Rendah Kolesterol! Ini 3 Resep Menu Lebaran Tanpa Santan yang Wajib Kamu Coba

5. Lalu tuangkan santan encer, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun kunyit (jika ada) ke dalam wajan. Aduk sampai tercampur rata.

6. Setelah itu rebus dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap, aduk sesekali agar tidak hangus dan lama memasak sekitar 1,5 sampai 2 jam.

7. tambahkan garam dan gula aduk hingga merata dan biarkan kuah mengering hingga bumbu mengental

8. Setelah matang rendang daging siap dinikmati dengan nasi putih hangat atau ketupat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: