Suka Tempe Tapi Sering Malas Stok Karena Takut Busuk? Ini Cara Simpan Tempe Biar Awet Tanpa Masuk Kulkas

Suka Tempe Tapi Sering Malas Stok Karena Takut Busuk? Ini Cara Simpan Tempe Biar Awet Tanpa Masuk Kulkas

Ini Cara Simpan Tempe Biar Awet Tanpa Masuk Kulkas Bisa Jadi Perhatian bagi Kamu Suka Tempe Tapi Sering Malas Stok Karena Takut Busuk. Foto: welly--

BACA JUGA:Tumis Kikil plus Pokak, Tempe, Sawi Rebus dan Petai, Menu Murah tapi Mahal Khasiatnya

Tips menyimpan tempe selanjutnya adalah pilihlah tempe yang fresh dan juga berkualitas.

Tempe fresh atau baru dibuat dengan kualitas baik terlihat dari kemasannya, warna dan teksturnya. 

Salah satu kemasan tempe yang bagus adalah tempe yang dibungkus dengan daun.

Biasanya tempe yang dibungkus dengan daun akan lebih awet dibandingkan dengan yang dibungkus plastik.

BACA JUGA:Makan Tempe Mentah Bisa Dapat Khasiat untuk KesehatanBACA JUGA:Meski Baik untuk Kesehatan Memakan Tempe Mentah, tapi Perhatikan 3 Hal ini

3.Sebaiknya Tidak Memotong Tempe

Sebaiknya jangan potong tempe menjadi dua atau beberapa bagian jika belum mau dikonsumsi. 

Karena akan menyebabkan bekas irisan tempe mengeriput atau kering dan mengeras.

Selain itu, jamur akan mudah tumbuh pada area yang dipotong. 

Jadi, siasati membeli tempe dengan ukuran yang kecil agar mudah disimpan tanpa dipotong. 

BACA JUGA:Meski Baik untuk Kesehatan Memakan Tempe Mentah, tapi Perhatikan 3 Hal ini

4.Beri Taburan Garam

Sebelum disimpan dalam wadah tertutup, jangan lupa taburi garam pada tempe yang akan disimpan.

Tujuannya adalah agar tempe tidak menimbulkan jamur dan proses fermentasi tidak berlanjut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: