Pebisnis Kue Pemula Wajib Mengetahui Nama-nama Bahan untuk Membuat Kue, Apa Saja?
Pebisnis Kue Pemula Wajib Mengetahui Nama-nama Bahan untuk Membuat Kue.-Foto: IST-
Butter jika bahasa Indonesia itu adalah mentega dimana produk ini mengandung 80% lemak susu sapi.
3. Margarin
Margarin sangat berbeda dengan mentega karena dalam pembuatannya saja sudah berbeda, margarine terbuat dari lemak nabati ynag biasanya kelapa sawit sedangkan mentega dari susu sapi.
BACA JUGA:Muslim Wajib Tahu Nih, 9 Hal yang Dapat Membatalkan Puasa, Hindari Agar Puasa Menjadi Sah
4. Gula kastor
Gula ini termasuk gula pasir tetapi bertesktur halus, tetapi masih tetap memiliki sedikit tekstur butiran gula pasir.
5. Gula halus/gula tepung
Gula ini termasuk jenis gula yang tidak memerlukan pengadukan dalam waktu lama.
BACA JUGA:Kepala BPS Sumsel: Februari 2024 Sumatera Selatan Mencatat Inflasi Rendah
6. Gula halus khusus topping
Biasanya gula ini khusus digunakan untuk taburan (hiasan) pada dekorasi cake, taburan donat, kue kering putrid salju, serta gula ini memiliki sensasi yang dingin.
7. Gula palem
Gula palem terbuat dari nira pohon palem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: