Dijamin Tidak Menguning! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan

Dijamin Tidak Menguning! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan

Jeruk nipis awet dan tahan lama hingga 2 bulan disimpan di chiller kulkas. Foto : Istimewa--

Dijamin Tidak Menguning! Begini Cara Benar Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan

ENIMEKSPRES.CO.ID - Jika kamu punya banyak jeruk nipis di rumah dan ingin buah tersebut tetap segar, baiknya disimpan dengan benar.

Soalnya, jeruk nipis jika asal letak dan tidak disimpan dengan benar maka akan membuatnya kering hingga warnanya menguning.

Maka dari itu perlu disimpan dengan baik dan benar.

Karena sangat sayang sekali jika stok jeruk nipis tersebut harus kering dan menguning bahkan sampai busuk.

BACA JUGA:Untuk Wajah Glowing, Mending Maskeran Alpukat atau Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Mana Lebih Efektif?

BACA JUGA:Gak Mau Pakai Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun? Ini 5 Rekomendasi Skincare Herbal Terbaik Biar Cantik dan Glowing

Lalu, bagaimana cara benar menyimpan jeruk nipis agar tetap awet, tidak kering dan menguning, bahkan bisa tahan hingga 2 bulan?

Nah, jika kamu ingin tahu caranya, yuk simak penjelasannya pada artikel di bawah.

Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.

Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.

BACA JUGA:Begini Cara Agar Wajah Glowing Tanpa Skincare, Cukup Pakai Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun Saja

BACA JUGA:Manfaat Air Jeruk Nipis Campur Serai, Bisa Cegah Kanker hingga Atasi Insomnia

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: