Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus

Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus

Resep Olahan Daging Kurban, Tumis Kecap Cabe Hijau. FOTO : NET--

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tips Merawat Daihatsu Sigra, Kecamatan Ramai di Muba, Tempat Makan Bakso Enak di Lahat

BACA JUGA:Masalah Mobil Penggerak Roda Depan Bukan Hanya di As, Tapi Ini Juga

 ½ sdt jintan 

Cara membuat Tumis Daging Kecap Cabai Hijau : 

1. Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, bumbu halus, daun salam dan cabe hijau tumis hingga harum. 

2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan pala, cengkeh, kayu manis, kecap, garam dan gula. Aduk hingga terbalut bumbu. 

BACA JUGA:Begini Proses Pernikahan Adat Palembang Provinsi Sumsel, jadi Warisan Budaya Turun-temurun

BACA JUGA:Bank Mandiri Genjot Kepemilikan Kendaraan Listrik Melalui Kopra dan Livin’

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap hingga kuah tinggal sedikit. 

4. Ambil mangkok tuangkan dan taburi dengan bawang goreng.

Masakan ini bisanya matang dalam 60 menit dan bisa disajikan untuk 10 porsi makanan. Nah bagaimana menurut kalian, mudah bukan? Silahkan simpan resepnya dan recook dirumah ya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: