Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Model ikan Palembang, Sumsel. Foto : DNN--

- Cincang bawang putih dan bawang merah. 

- Tumis bawang hingga harum, masukkan merica bubuk, tumis hingga bumbu matang dan enak.

- Masukkan udang dan goreng kembali hingga udang matang.

BACA JUGA:Bahannya Sederhana dan Mudah Didapat, Begini Cara Membuat Model Gandum Khas Palembang

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel

- Tuangkan air secukupnya, kurang lebih 2 liter. Didihkan. Jika sudah pas, tambahkan gula dan garam secukupnya.

- Terakhir masukkan daun bawang, matikan api.

- Tusuk model dengan garpu, angkat dan potong-potong.

- Masukkan ke dalam mangkuk siram dengan kuah.

BACA JUGA:Cuma Ada Dua Cabang di Palembang, Ini Model Lemak dengan Kuah Kaldu Udang Satang

BACA JUGA:Jika Sedang Wisata ke Lahat, Jangan Lewatkan Rekomendasi Kuliner Ini, Di Sini Lokasinya

- Sajikan model ikan dengan bihun dan daun bawang, seledris serta bawang goreng.

- Jangan lupa tambahkan sambal atau cabai yang telah dihaluskan.

- Model ikan khas Palembang siap dinikmati.

Jika kamu menyukai rasa segar, bisa menambahkan perasan jeruk nipis. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: