Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya
Model ikan Palembang, Sumsel. Foto : DNN--
- Goreng tahu putih sebentar hingga matang, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah
BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler
- Campur ikan tenggiri yang telah dihaluskan, telur, gula, garam dan air.
- Campur dengan baik.
- Masukkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan tahu putih.
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
- Gulung lagi tahu ke dalam adonan hingga tidak terlihat.
- Goreng model dengan minyak yang banyak agar matang merata.
- Lakukan sampai adonan habis.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya
Cara membuat kuah model
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: