Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Model ikan Palembang, Sumsel. Foto : DNN--

- Goreng  tahu putih sebentar hingga matang, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

- Campur ikan tenggiri yang telah dihaluskan, telur, gula, garam dan air.

- Campur dengan baik. 

- Masukkan tepung tapioka/sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.

- Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan tahu putih.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

- Gulung lagi tahu ke dalam adonan hingga tidak terlihat. 

- Goreng model dengan minyak yang banyak agar matang merata. 

- Lakukan sampai adonan habis.  

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

Cara membuat kuah model

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: