5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel

Kuliner Khas Jogyakarta yang Familiar di Sumsel. FOTO : Berbagai Sumber--
Meskipun begitu rasa dari kedua mie ini sangat khas dan sama-sama nikmat.
BACA JUGA:Gila! Dengan Uang Rp7.500 Triliun, Arab Saudi Bangun ‘Pulau Surga’ Pusat Wisata Dunia
BACA JUGA:Tim Puma Polsek Gelumbang Tangkap Pria Pengangguran yang Curi Laptop di SMK Negeri 1 Gelumbang
5. Kue Apem
Kue Apem merupakan makanan khas Yogyakarta berbentuk bulat putih mirip serabi tetapi lebih tebal.
Di Sumsel sendiri appem dikenal dengan appam atau kue apam biasanya sering dijual di pagi hari untuk sarapan.
Tetapi yang membedakan Apem yang ada di Sumsel cenderung lebih variatif seperti warna warni dan berbentuk unik-unik.
Meskipun bentuk dan warnanya berbeda, tetapi tidak merubah kekhasan dari rasa apem ini.
BACA JUGA:Ada 1.500 Lowongan Kerja di Palembang Sumsel Libatkan 45 Perusahaan, Apa Saja? Simak Daftarnya
BACA JUGA:Resep Oseng-oseng Soun Lombok Ijo Prabumulih, Enak untuk Menu Rumahan
Nah, itu dia 5 makanan khas Jogja yang sudah sangat familiar di daerah Sumsel. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: