Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah

Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah

Kuliner khas Banyuasin Sumatera Selatan. Foto : KOLASE/BERBAGAI SUMBER/NET--

1. Bekasam Udang

Bekasam udang adalah kuliner yang berbahan dasar udang yang difermentasi.

BACA JUGA:Wajib Mampir dan Dicoba, Ini 15 Tempat Makan dan Pusat Oleh-oleh Khas Sumatera Selatan

BACA JUGA:Ditreskrimsus Polda Sumatera Selatan Terus Lakukan Penindakan Illegal Drilling, Puluhan Kasus Diungkap

Karena itulah bekasam udang bisa tahan lebih lama.

Cara memasak kuliner yang satu ini cukup mudah, hanya dengan digoreng dengan campuran irisan cabai rawit, bawang merah, dan daun jeruk.

Namun cita rasa hidangan tersebut sedikit asam dan akan terasa semakin nikmat saat disantap bersama nasi hangat.

2. Pede Ikan Gabus

Sesuai dengan namanya, kuliner khas Banyuasin Sumatera Selatan yang satu ini dibuat dari ikan gabus segar.

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Terima Penghargaan TOP Leader on Digital Implementation 2022

BACA JUGA:Blue Light Patrol Satlantas Polres Muara Enim Polda Sumatera Selatan Antisipasi Balapan Liar

Sebab di wilayah ini ikan gabus masih sangat mudah diperoleh.

Untuk kamu pecinta makanan pedas, Pede Ikan Gabus harus kamu coba, karena kuliner yang satu ini dimasak dengan cara ditumis dengan bawang merah dan cabai rawit hijau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: