•Daging dan tetelan di rebus sekitar 10 menit setelah itu buang airnya.
•Bumbu halus ditumis , masukkan daun salam serta bunga lawang dan kapulaga sampai harum, setelah itu masukkan potongan daging dan aduk rata lalu tambahkan air, jangan lupa masukkan asam kandis.
•Jika air sudah mendidih masukkan bumbu pemasak kambing, masak dengan api kecil samping wajan ditutup, masak sampai daging matang serta kuahnya menjadi kental, jika sudah matang tester rasa, tambahkan garam, penyedap serta gula.
•Masakan siap dihidangkan jangan lupa kasih taburan bawang goreng diatasnya.
BACA JUGA:Pj Bupati Ajak Masyarakat Doakan 395 Jamaah Haji Muara Enim
2.Tongseng Sapi Tanpa Santan
Bahan :
a.Daging sapi 250 gr
b.Cabe rawit 15 buah
BACA JUGA:Naik Turunnya Keuangan Syariah: Refleksi Ketidaksempurnaan
c.Tomat merah 1 buah
d.Daun bawang 1 batang
e.Sereh 1 batang
f.Daun salam 2 lbr
g.Daun jeruk 4 lbr