Tetapi anda harus tau menggunakan daun papaya saja tidak cukup karena bau daging kambing biasanya masih akan tercium walaupun sudah dimasak.
BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya
orang biasanya menggunakan cara ini hanya untuk daging sapi, karena daging sapi cukup untuk dilembutkan saja.
daging sapi tidak memiliki bau yang khas seperti daging kambing.
2. Daun Nangka
Ternyata menggunakan daun pepaya saja tidaklah cukup untuk digunakan oleh daging kambing.
Karena bau prengus yang khas di dalam daging kambing akan mengganggu selera makan anda.
BACA JUGA:Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Daging Kambing
banyak sekali orang yang membagikan cara memasak daging kambing di youtube.
Salah satu cara melunakkan daging serta menghilangkan bau prengus itu ditambah dengan daun nangka.
Hal pertama yang harus anda lakukan sebelum memasak daging kambing tersebut adalah menyiapkan daun pepaya dan juga daun nangka.
Setelah itu anda bersihkan daging kambing dengan cara di cuci sampai bersih.
BACA JUGA:Anda Wajib Tahu, 4 Manfaat Daging Kambing dan Tips Cara Memasaknya
Jangan lupa anda juga harus mencuci bersih daun pepaya dan juga daun nangka yang akan dimasak.
Mencuci kedua daun tersebut harus menggunakan air yang mengalir.
Daging kambing yang telah dimasak dengan cara dicampur dengan daun pepaya dan juga daun nangka ternyata dapat meningkatkan kelembutan tekstur daging kambing tersebut.