6. Kitosan
Kepala udang mengandung komponen yang disebut kitosan, yaitu sejenis serat yang memiliki efek menguntungkan bagi tubuh.
Selain itu, kandungan ini juga membantu dalam meningkatkan kekuatan pewarna pada industri tekstil.
Kemudian, Manfaat Udang Windu lainnya, dari daging bagian pangkal atau jambulnya dapat digunakan untuk membuat hidrolisat protein dan terasi.
Selain itu, Kulit udang ternyata menawarkan banyak manfaat lain, baik secara kuliner, kesehatan, maupun lingkungan.
BACA JUGA:Masker Kunyit Efektif Menjaga Kesehatan Wajah, Begini Cara Membuatnya
Meningkatkan cita rasa saat memasak banyak orang yang mencoba memasak udang langsung membuang cangkangnya.
Saat Anda memanggangnya dengan kulitnya, rasanya menjadi kaya dan lezat.
Selain enak, mengkomsumsi udang tanpa membuang cangkangnya bermanfaat menguatkan sendi dan tulang.
Sebab kulit udang mengandung fosfor yang sangat membantu memperkuat tulang, sendi, dan gigi.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Matoa, Diantaranya Dapat Menjaga Kesehatan Kulit
Kulit udang mengandung glukosamin dan kondroitin, jadi Anda pasti mendapatkan manfaat ini juga.
Kemudian mengurangi risiko penyakit demam tifoid atau lebih dikenal dengan tifus.
Kulit udang dapat menghambat pertumbuhan berbagai jenis mikroorganisme patogen penyebab demam tifoid, seperti Salmonella enterica var.
Itulah seputar manfaat Udang Windu.