Sebelum membeli cabai sebaiknya anda wajib memilih cabai yang segar-segar.
Jika cabai segar tercampur dengan cabai yang busuk akan membuat cabai yang bagus menjadi busuk.
Saat anda membeli cabai namun tak sempat memilih sebaiknya sampai dirumah anda pisahkan, mana cabai yang bagus dan yang busuk.
2. Cuci cabai menggunakan air hangat lalu keringkan
BACA JUGA:Memetik Khasiat Pengobatan dari Daun Cabai yang Jarang Diketahui Orang
BACA JUGA:Daun Cabai Itu Banyak Khasiatnya untuk Pengobatan yang Jarang Diketahui Orang
Setelah anda memisahkan antara cabai yang bagus dan jelek sebaiknya setelah itu anda cuci cabai menggunakan air hangat jangan air dingin atau air biasa.
Pencucian ini gunanya untuk menghilangkan pestisida ataupun kotoran yang menempel pada cabe.
Setelah anda cuci, cabe anda keringkan secara menyeluruh agar nantinya lebih tahan lama jika disimpan.
3. Batang cabai harus dipotong
BACA JUGA:Yuk Moms, Temukan Manfaat Kelengkeng Merah Untuk Kecantikan
BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Meroket ke Langit, Tanam Aja Sendiri di Pekarangan Rumah
Jika anda sudah cuci dan dikeringkan, jangan lupa untuk memotong batang atau tangkai pada ujung cabe.
Sama halnya seperti sayuran lain, jika ingin awet tahan lama tangkainya harus dipotong.
Hal ini dikarenakan tangkainya lebih cepat busuk dan akan menempel ditempat penyimpanan.
4. Simpan dalam kantong plastik atau wadah yang rapat