Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
BACA JUGA:Begini Cara Usir Tikus Agar Gak Balik Lagi, Cuma Modal Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
BACA JUGA:Masker Jeruk Nipis dan Susu Dancow Ampuh Hilangkan Flek Hitam dan Buat Wajah Putih
Nah itulah tips menyimpan jeruk nipis agar tahan lama hingga 2 bulan.
Dengan cara ini dijamin jeruk nipis tidak kering dan menguning.
Bagaimana sudah tahukan caranya?
Semoga informasi ini bermanfaat. (*)