Kaena hewan ini hewan yang cerdas dan juga banyak kandungan yang sangat baik di dalam daging tupai tersebut.
Tupai cara pengolahannya tidaklah susah, karena dagingnya dapat dijadikan sate, digoreng, dimasak sop dan dimasak dengan bumbu kare.
BACA JUGA:Mau Kulit Glowing, 10 Bahan Dapur Ini Rahasianya, Yuk Coba di Rumah
Tupai halal dimakan asal cara penyembelihnya dengan syar'i, setelah disembelih pisahkan antara daging, organ dan otaknya.
Daging tupai dipisahkan dengan kulit dan dicuci hingga bersih lalu beri bumbu sesuai selera.
Dalam pengolahan daging tupai sebaiknya tidak menggunakan garam, karena dalam penggunaan garam akan membuat khasiat daging tupai berkurang.
Kulit tupai juga biasanya mengolah kulit tupai dengan cara digoreng dan diberi bumbu sesuai selera.
Jangan anda anggap remeh dengan hewan yang satu ini, dibalik kecerdasan otaknya ternyata mengandung banyak sekali khasiat.
Dan juga dapat menyembuhkan banyak penyakit yang ganas.
Sehingga apa salahnya jika kita mencoba untuk pengobatan herbal dengan mengkonsumsi hewan tersebut. (*)