4) Rendam belimbing wuluh dengan air tersebut minimal 2 jam
5) Selanjutnya cuci kembali buah belimbing hingga bersih.
6) Didihkan air kemudian rebus belimbing selama 3-5 menit lalu tiriskan.
BACA JUGA:Jangan Buru-buru Beli yang Baru! Begini Cara Membersihkan Wajan Gosong Pakai Belimbing Wuluh
7) Setelah direbus, masak gula dengan 1 liter air hingga mendidih.
8) Jika gula telah mendidih masukkan belimbing wuluh saat gula masih panas.
9) Setelah itu biarkan belimbing wuluh di dalam wadah gula dan rendam selama seharian.
10) Jika telah selesai tiriskan buah belimbing wuluh, dan lakukan kembali mendidihkan gula.
BACA JUGA:Belimbing Wuluh Ampuh Hilangkan Uban, Dijamin Rambut Memutih Tak Muncul Lagi
BACA JUGA:Salon Kecantikan Minggir Dulu, Begini Cara Mudah Hilangkan Rambut Memutih Pakai Belimbing Wuluh
11) Setelah itu, masukkan kembali belimbing wuluh ke dalam air gula dan diamkan selama satu malam.
12) Lalu masukkan belimbing wuluh ke dalam toplees dan simpan dalam lemari es (Kulkas) dan jadilah manisan basah.
Itulah cara dan resep membuat manisan belimbing wuluh yang segar dan membuat lidah bergoyang saat mengkonsumsinya.
Belimbing wuluh yang memiliki rasa asam bermanfaat untuk berbagai masalah kesehatan.
BACA JUGA:Jangan Buru-buru Beli yang Baru! Begini Cara Membersihkan Wajan Gosong Pakai Belimbing Wuluh