Meski demikian, karena asupan makan yang sudah banyak berkurang, suplai air putih harus tetap banyak.
BACA JUGA:Hati-hati Konsumsi Pisang Bagi Kamu yang Punya Kondisi Tubuh Seperti Ini, Bahaya!
BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya
Pisang kapok kukus juga sangat baik untuk melancarkan sistem pencernaan, menyehatkan jantung, dan mencegah kemungkinan kekurangan darah atau anemia.
Khasiat lain atau manfaat bagi kesehatan adalah, ternyata pisang kapok kukus mampu mengontrol keseimbangan gula darah dalam tubuh.
Ada juga yang berpendapat, makan pisang kapok kukus akan menyehatkan ginjal karena kandungan potassium di dalamnya sehingga ginjal lebih efektif menyaring racun dan kotoran untuk diproses menjadi urine.
Kemudian, dikatakan berkhasiat baik untuk kesehatan karena memang di balik pisang kapok kukus ini terdapat kandungan nutrisi dan protein.
BACA JUGA:5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Ini Dampaknya
BACA JUGA:Jangan Konsumsi Pisang Saat Perut Kosong, Ini Dampak Buruknya
Ada kalori yang sangat membantu memunculkan energi, ada kalium, zat mangan, serat, serta vitamin B6 dan vitamin C.
Setelah memperhatikan khasiat dan manfaatnya bagi tubuh, jadi tidak perlu ragu untuk menikmati pisang kepok kukus.
Pisang kepok sendiri sebenarnya bukan hanya dikukus, tapi kebanyakan orang terutama masyarakat Indonesia dengan mengolahnya direbus dan digoreng.
Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat.
BACA JUGA:4 Khasiat Air Rebusan Kulit Pisang untuk Kesehatan, Nomor 1 Bikin Kaget
Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok coklat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain coklat seperti keju dan susu.
Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.