ENIMEKSPRES.CO.ID - Kamu mau tahu cara benar menyimpan jeruk nipis agar awet hingga 2 bulan dan tidak busuk?
Mudah sekali, semua orang pasti bisa melakukannya sendiri.
Bahkan tidak perlu keahlian khusus untuk membuat jeruk nipis awet.
Agar tahu caranya kamu harus membaca artikel ini sampai selesai.
BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Wajah Glowing dan Awet Muda Hanya Pakai Jeruk Nipis dan Minyak Zaitun, Ini Caranya
Jadi gak usah ragu, yuk simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.
Untuk diketahui, jeruk nipis merupakan salah satu buah yang sering dipakai ketika memasak.
Rasa asamnya yang kuat dapat menambah cita rasa pada masakan.
Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.
Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.
Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Daun Salam, 2 Tanaman yang Punya Manfaat untuk Kesehatan dan Bikin Panjang Umur