Gak Usah Bingung, Ini Dia Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Awet Hingga 2 Bulan, Dijamin Tidak Menguning

Minggu 12-11-2023,11:00 WIB
Editor : Andre

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

BACA JUGA:Ini Dia Cara Ampuh Pakai Air Mawar dan Jeruk Nipis untuk Jadikan Wajah Awet Muda Seperti Usia 20 Tahunan

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Daun Salam, 2 Tanaman yang Punya Manfaat untuk Kesehatan dan Bikin Panjang Umur

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar awet hingga 2 bulan dan tidak kering menguning.

Mudah dilakukan bukan?

Semoga informasi ini bermanfaat, yuk bantu sebarkan artikel ini. (*)

Kategori :